Академия магии "Колин'Тер Де'Тарпа"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кафе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/t/IHr82.png

2

> >Из книжного магазина

Всё так же ведя Даэ за руку и чувствуя сверлящий затылок взгляд Геральта, Аолен вошёл в кафе. Оно радовало парой свободных столиков, прохладой кондиционеров и спокойной атмосферой – люди, сидящие здесь, явно так же пытались скрыться от жары и суеты летнего дня, а посему тихо переговаривались друг с другом или просто наслаждались тишиной заведения.
Приметив столик у окна (без наличия солнцепека и вообще тень-тенечком), иллюзионист направился туда. Немного бесцеремонно сгрузил Даенару ближе к окну и сел рядом, оставляя возможность Геральту сесть только напротив. Аолен знал, что у Геральта были такие понятия как: «обычно близкие люди садятся рядом, например парочки», и знал, что мага разума это взбесит, - собственно, для этого и был сделан такой ход.
Удобно расположившись, не тесня при этом Даэ, иллюзионист заметил:
- Только сильно не шикуем сегодня – у меня с собой денег не так уж и много, я ведь планировал книги купить, а не трапезничать в компании двух персон. Хотя ни в коем случае не жалею о перемене планов – когда еще мне удастся посидеть вместе с вами обоими, - выделил он последнюю часть фразы, лукаво взглянув на Геральта, как бы показывая, что знает причину его согласия на совместный поход в данное заведение.
Обведя помещение взглядом, подмигнул миловидной официантке, и, дожидаясь, пока к ним подойдут, а так же сев так, чтобы видеть Даэ и Геральта (полоборота корпуса в сторону Даенары, лёгкий наклон головы, которая опирается на правую кисть руки, а локоть покоится на столе, давая удобное устойчивое положение всей конструкции тела) задал вопрос:
- Ну-с, что интересного расскажете? Как вам лето? Как ощущение от предстоящей работы на благо магического мира?

Отредактировано Аолен Эловилл (12-05-2014 19:37:05)

3

Геральт знал, что Аолен будет любыми доступными способами пытаться вывести его из равновесия, так что когда иллюзорный змей самостоятельно распределил места сидения за столиком, старшему оставалось лишь скрипнуть зубами от досады и злобно зыркнуть очередной раз в сторону окаянного. Иногда (а в случае встреч с Аоленом - всегда) непоколебимые, из ниоткуда, казалось бы, взявшиеся и зачастую очень даже глупые и детские, принципы Геральта играли абсолютно не в его пользу и это выводило из себя. Мягко говоря. Мир становился шатким, когда в поле зрения объявлялся Эловилл. Змей не считал свои способности родными, но они въелись в его сущность, что нечаянно пролитые чернила - в бумагу, и перекраивали существующую реальность под себя, дурача сознание других людей похлеще самого Рейзела. Но Геральт никогда не скажет Эловиллу об этом, хватит с него сидения вблизи драгоценной сестрёнки.
Пусть змей ни в коем случае не притеснял Даэ, старший всё равно сидел как на иголках и еле удерживался от того, чтоб не втиснуться стопой меж телами, дабы точно разделить территорию. Главное не выдать этого желания, чтобы Аолен не придумал ещё чего непотребного и непременно выводящего из себя (мазохист он, что ли?), однако нервно подрагивающий глаз определённо живёт вне сознания и выдаёт Рейзела с потрохами. Такой уж Геральт человек - когда дело касается сестры, контролировать эмоции становится очень сложно. Крайне сложно. Архи сложно. Мега-архи... но лучше не вдаваться в подробности.
- Додумался до сидения в тени - и на том спасибо.
Оставшийся целым глаз дёрнулся вторично, когда Геральт осознал, что забылся в мыслях и неосознанно дерзит, пусть и с некоторой отрешённостью в голосе, словно так и надо. Бинго, мастер, удачно скрыл раздражение и беспокойство. Однако старший вовремя прикусил язык, дабы не продолжить речь и не сказать про то, что не стоит лукавых взглядов, и так ясно, для чего всё это делается, и пусть восприятие мужчинами данной ситуации несколько разнится из-за того, что у Геральта сработал комплекс старшего брата... это ведь абсолютно не важно, ни в коем разе, на чём мы там остановились?
Нет, конечно же, старший знал, что Аолен ведёт себя как учтивый засранец с каждой представительницей прекрасного пола и все эти его широкие жесты могут быть признаком банального дружелюбия, но Рейзел банально не привык к подобному пренебрежению мнения своей персоны и потому не мог осадить себя вовремя. Определённую роль всё же играла боязнь того, что сблизься Аолен с Даэ, нет-нет да и сболтнёт лишнего, и Рейзел сам не смог бы объяснить, почему так отчаянно боится этого. По прошествии времени вообще начинаешь бояться за любое крушение старательно построенной границы. Да и к тому же, не льнут так к объектам своего дружелюбия, не пускают на них слюни и не... тут Геральт всё же осадил себя и не дал продолжения мыслям, поняв, что так можно продолжать вечно и не всегда цензурно, да и просто до дурки всё это доведёт, выпрямился и напустил на себя пренебрежительный вид, откинувшись на спинку диванчика и с лёгким прищуром глядя в сторону сестры, ожидая её ответа, поняв, что Аолен только и ждёт его въедливых и ехидных вставочек в диалог, разводя братца на комплексе старшего как непутёвое дитя. Что ж поделать, периодически у любого человека, каким бы хитрым и продуманным он ни был, периодически отключается мозг, и у Геральта это выпадает на такие вот увиливания всяких иллюзорных змеев (и не только, но определённо змеев, только с другими описательными прилагательными) за Даэ.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»