Артефакты – это предметы, обладающие магическими свойствами. Назначение артефакта - самая важная его особенность, оно определяет главную сущность артефакта. Разновидность артефакта - это его внешний вид. Он вляет на мобильность персонажа и должен соответствовать его характеру и поведению.


СТЕПЕНЬ СИЛЫ АРТЕФАКТОВ


(по возрастанию)

- N класс
- D класс
- C класс
- B класс
- A класс
- S класс
- SS класс
- X класс

          Артефакты имеющие степень силы до C класса (включительно) в лицензии не нуждаются.
При ношении артефактов B класса и выше необходима лицензия соответствующего класса.


НАЗНАЧЕНИЕ АРТЕФАКТОВ


Артефакт жизненной энергии

          Увеличивает максимальный запас жизненной энергии (выносливость) мага и увеличивает скорость ее регенирации. Ограничивается силой мага.

Артефакт усиления

          Может усиливать любое боевое или защитное заклинание. Усиление ограничивается силой мага.

Артефакт памяти

          Позволяет хранить некоторое количество заклинаний, произносимых словами.

Артефакт обнаружения

          Позволяет обнаружить мага, незаметно перемещающегося с помощью зеркальной магии, магии теней, трансфигурации, магии иллюзий. Некоторые маги имеют данный вид артефакта как вражденный. Таких магов можно отличить по форме зрачков, гетерохромии.


ВИДЫ АРТЕФАКТОВ


Волшебная палочка

          Имеет среднюю степень мобильности. Подходит к практически любому магу, независимо от его характерных особенностей. Но такой артефакт редко используют маги, занимающиеся галемостроением, вольтованием и шаманизмом.

Схема волшебной палочки

Перстень, кольцо

          Имеет крайне высокую степень мобильности. К перстням особое предпочтение отдают маги тьмы с утонченным, возможно слегка циничным характером. Нейтральные маги редко используют эту разновидность артефактов.

Посох

          Имеет очень низкую степень мобильности. Но такая разновидность артефактов считается одной из самых древних, мощных и надежных. Подходит магам II и III ступеней рангов. Такая разновидность артефактов редко используется в магии теней, зеркальной магии, любовной магии, музыкальной магии, вампиризме.

Кулон, подвеска

          Имеет высокую степень мобильности. К кулонам особое предпочтение отдают маги света и маги стихий с легким и возможно добродушным характером. Но такой артефакт редко используют маги, занимающиеся големостроением, вольтованием и мехамагией.

Музыкальный инструмент

          Имеет низкую степень мобильности. Такой вид артефакта может использоваться исключительно в музыкальной магии.

Брошь

          Имеет высокую степень мобильности. Такой вид артефакта чаще используется в нейтральной магии. Редко встречается в шаманизме, спиритизме, ясновидинии, телепатии и телекинезе.

Браслет

          Имеет высокую степень мобильности. Такой вид артефакта чаще используется в нейтральной магии.

Руна

          Имеет самую высокую степень мобильности. Является самым опасным артефактом. Имеет степень силы исключительно S класса и выше. Магам, не достигшим 71 ранга запрещено использование данного артефакта.

НО! Если вы состоите в каком-либо тайном сообществе, где данные артефакты обязательны у каждого члена группы, то вы можете иметь таковой, но он будет ограничен уровнем ваших способностей. И запомните, состояние в тайных сообществах является преступлением и карается по закону.

Очки, линзы, монокль, маска

          Имеет достаточно высокую степень мобильности, если не влияет на зрение мага. Такой вид артефакта может использоваться любыми магами. Является исключительно артефактом обнаружения.