Любой маг, обладающий той или иной магической силой может ее ограничить или усилить. У всех магов с врожденными способностями и у большинства магов с приобретенными это происходит осознанно, и печати формируются сами. В других случаях, если слабый человек приобрел слишком большую магическую силу, он не может ее сдержать. Тогда на мага накладывают печати, ограничивающие магические способности до необходимого минимума. После чего мага учат управлять этими печатями. У всех магов одинаковое количество печатей (10), ограничивающих их силу по нескольким уровням. На каждом уровне снятия печати маг имеет внешние различия/отклонения.


УРОВНИ ПЕЧАТЕЙ


1. Полное восстановление (10 печатей - 15% магической силы)

          Обычное состояние любого мага. Не имеет никаких физических изменений. Необходимая, бытовая степень использования магии.

2. Снятие 1 печати (9 печатей -16% магической силы)

          Очень низкая степень, разрешенная для использования. К такому состоянию легко привыкнуть, но и возможностей использования магии не намного больше.

3. Снятие 2 печати (8 печатей - 19% магической силы)

          Низкая степень, разрешенная для использования. По началу пребывание в таком состоянии неприятное, но привыкнуть можно довольно быстро. В таком состоянии возможностей использования магии значительно больше, но уровень силы имеет слабую мощность.

4. Снятие 3 печати (7 печатей - 23% магической силы)

          Степень ниже среднего, разрешенная для использования.  Такое состояние требует некоторого опыта и тренировок, чтобы держать магическую силу под полным контролем. В таком состоянии возможности использования магии почти безграничны, но уровень силы при этом не значительно выше.

5. Снятие 4 печати (6 печатей - 28% магической силы)

          Средняя степень, разрешенная для использования. Это максимум магической силы, который разум может полностью контролировать, но не стоит рассчитывать на полное спокойствие и хладнокровие. Чтобы держать это состояние под контролем, необходимы тренировки. Мощность и сила мага уже значительно выше, чем 7 печатей, но все еще намного ниже, чем 5 печатей.

6. Снятие 5 печати (5 печатей - 34% магической силы)

          Степень выше среднего, разрешена для использования магами, достигшими 31 ранга. После 8 часов разум мага захвачен на 11-17%. Если не заключить магическую силу под следующую печать в течение этого времени, есть небольшой риск сброса 6 печати.

7. Снятие 6 печати (4 печати - 41% магической силы)

          Высокая степень, разрешенная для использования магами, достигшими 61 ранга. После 7 часов разум мага захвачен на 24-33%. После пребывания в таком состоянии маг может ненадолго обессилить. Если не заключить магическую силу под следующие две печати в течение этого времени, есть риск сброса 7 печати.

8. Снятие 7 печати (3 печати - 50% магической силы)

          Очень высокая степень, разрешенная для использования магами, достигшими 66 ранга. После 6 часов разум мага захвачен магией на 37-52%. После пребывания в таком состоянии маг может надолго обессилить. Если не заключить магическую силу под следующие три печати в течение этого времени, есть достаточно большой риск сброса 8 печати.

9. Снятие 8 печати (2 печати - 60% магической силы)

          Высочайшая степень, разрешенная для использования магами, достигшими 71 ранга. После 5 часов разум мага захвачен магией на 55-68%. После пребывания в таком состоянии маг может надолго обессилить. Если не заключить магическую силу под следующие четыре печати в течение этого времени, есть очень большой риск сброса 9 печати.

10. Снятие 9 печати (1 печать - 75% магической силы)

          Крайняя степень, разрешенная для использования магами, достигшими 81 ранга. После 2-х часов разум мага захвачен магией на 75-87%. Эта степень несет за собой плачевные последствия. Маг может надолго обессилить, частично потерять память, приобрести легкую душевную травму. Если не заключить магическую силу под следующие пять печатей в течение этого времени, есть огромный риск сброса 10 печати.

11. Снятие 10 печати (отсутствие печатей - 100% магической силы)

         В таком состоянии маг может контролировать свой разум лишь первые 30 минут, после чего сила полностью поглощает мага, показывая свою истинную мощь. После пребывания в этом состоянии маг может потерять память, надолго обессилить, повредить или полностью потерять способность одного или нескольких органов чувств, приобрести душевную травму, впасть в кому. Возможен и летальный исход. В любом случае, после подобного Вы точно не останетесь такими же, какими были прежде.

Этот уровень запрещен в использовании каждым магом!


          Снятие или восстановление печатей у каждого мага индивидуально, независимо от того, осознанный это процесс или нет. Снять печати маг может только сам, а восстановить может и кто-то другой. Обычно это происходит тогда, когда сам маг не может осознанно восстановить до минимума все печати. Во время снятия каждой печати, маг приобретает внешние изменения. Чем выше степень магической силы, тем сильнее физическое отличие мага.