У каждого мага с возрастом и опытом усиливаются магические способности. Маг приобретает определенные знания и навыки. Чтобы оценить и сравнить силу и возможности мага, существует система рангов. Для определения и получения ранга проводятся различные мероприятия. Это может быть полная или ускоренная магическая проверка, экзамен, поединок, магические турниры, награждение за заслуги. После прохождения того или иного мероприятия маг получает письменное заключение, подтверждающее его магический ранг.

Без заключения, приобретенный ранг мага недействителен.


РАНГИ УЧЕНИКОВ


          Ученики в обязательном порядке проходят полную магическую проверку по прибытию в Академию на первый курс. Ученики по обмену или переводу из другого учебного заведения на любом курсе проходят ускоренную магическую проверку.

          Экзамены по определению ранга проводятся по завершению 2 и 6 курсов.

          Поединки. Каждый ученик имеет право бросить вызов другому ученику. Вызванный на поединок ученик может, как согласиться, так и отказаться от поединка. При соглашении, ученики обязаны получить разрешение на проведение поединка. Ученик, победивший в поединке, получает заключение о повышении своего ранга. Ранг проигравшего соответственно понижается. Подробнее о поединках здесь.

          Магические турниры в академии проводятся каждый год. Победители турнира имеют право на повышение ранга и другие привилегии. Подробнее о турнирах можно узнать в этой теме.

          Награда. Ранг можно повысить за проявление положительных качеств (или отрицательных, если в некотором случае таковые приветствуются) в критических ситуациях. Так же награду можно получить за выполнение какого-либо важного поручения.


РАНГИ УЧИТЕЛЕЙ


          Учителя в обязательном порядке проходят полную магическую проверку по прибытию в Академию. Учителя по обмену или переводу из другого учебного заведения проходят ускоренную магическую проверку.

          Магические поединки и турниры так же могут проводиться между учителями. Подробнее можно ознакомится с ними здесь.

          Награды одинаково вручаются и ученикам и учителям.

I Ступень рангов

1-10 - ранги учинеков 1-го курса
11-20 - ранги учинеков 2-го курса
21-30 - ранги учеников 3-го курса (с 30 ранга разрешено снятие 5 печати)
31-40 - ранги учеников 4-го курса
41-50 - ранги учеников 5-го курса
51-60 - ранги учеников 6-го курса

II Ступень рангов

61-70 - ранги выпускников (с 61 ранга разрешено снятие 6 печати, с 66 ранга разрешено снятие 7 печати)
71-90 - ранги учителей (с 71 ранга разрешено снятие 8 печати, с 81 ранга разршено снятие 9 печати)

III Ступень рангов

91-100 - самые высокие ранги, которые можно только заслужить.