Существует четыре главных группы в магии. Светлая магия, Темная магия, Стихийная магия и Нейтральная магия. У этих групп есть подгруппы, включающие в себя разные специализации.

          Магические способности могут быть как врожденными, так и приобретенными.
У магов есть предрасположенность ко всем видам магии, входящим в одну подгруппу. Просто, вы можете посещать занятия, относящиеся к одному виду магии, который вас в большей степени интересует.

          Не воспринимайте каждый магический класс как рамки, это всего-лишь общее описание. Вы просто выбираете то, что вам по душе и развиваете это как позволит вам фантазия. Только пожалуйста, без всемогущества.

          Если вы не нашли что-то, что вам подходит и хотите совсем другие способности, описывайте их, и возможно мы добавим их в список одной из групп.


СВЕТЛАЯ МАГИЯ


I Магия света

Целительство

Целители излечивают физические, и даже психологические травмы всем живым существам. Основные заклинания в целительстве встречаются в защитной магии и элексироведенье.

Апостольство

Апостолы – это маги-жрецы света. Они могут связываться и черпать знания у Богов света. Взамен они обязаны им служить. Обычно это слабохарактерные люди, несущие добро и веру другим людям. Жрецы, противоположные апостолам – колдуны.

Святая магия

Святая магия – это магия предотвращения смерти. Такие маги умеют воскрешать людей, и снимать смертельные проклятия. Как и апостолы могут связываться с Богами, но при этом не быть жрецами, в этом случае они не обязаны им служить.

Ангелология

Ангелологи немного похожи на светлых магов жрецов. Но они могут связываться не с Богами Света, а призывать ангелов. Здесь все зависит от опыта мага и его силы. Если маг сильный, то ангелы могут выполнять все просьбы мага, а если слаб, то и вовсе поступать по-своему. В зависимости от своей силы, маг может призвать во служение: бескрылого ангела-стража, двукрылого ангела-хранителя, четырехкрылого архангела, шестикрылого серафима и трехликого хирувима. Они видят магов насквозь, и их волю нельзя склонить.

II Ментальная магия

Телекинез и левитация

Управление предметами, их передвижение, изменение размеров, изменение структуры и разрушение.

Магия времени

Маги времени способны управлять временем, останавливать его, перемещаться в прошлое и будущее.

Магия разума

Маги разума способны читать мысли людей и магов и управлять ими. Так же маги разума могут защищать свои мысли от других и при желании заменить их ложными.

Ясновидение и телепатия

В отличие от магии разума, ясновидцы и телепаты не имеют способностей управлять чужими мыслями. Ясновидцы могут предвидеть будущее и увидеть прошлое. Телепаты имеют возможность читать чужие мысли. Такие маги отчетливее всех видят ауры людей и магов. Способны разглядеть скрытую и ложную ауры.

Титаностроение

Маги, владеющие титаностроением, имеют способности создавать существ и управлять ими. Титанов создают из драгоценных и полудрагоценных пород камней.


ТЕМНАЯ МАГИЯ


III Магия тьмы

Магия смерти

Маги смерти умеют насылать заклятия, вызывающие болезни, несчастья или смерть.

Колдовство

Колдуны – это маги-жрецы тьмы. Они могут связываться и черпать знания у Богов тьмы. Взамен они обязаны им служить. Обычно это слабохарактерные люди, несущие зло, зависть и недовольство людям, подавляя их волю для совершения грехов. Жрецы, противоположные колдунам – апостолы.

Некромантия

Некроманты умеют оживлять и контролировать умерших. Опытные некроманты могут оживить и держать под контролем целое кладбище.

Магия теней

С помощью магии теней можно скрываться и манипулировать любой тенью. Так же они могут похищать чужие, подчиняя их. Опытные маги теней могут материализовать любую тень.

IV Магия плоти

Демонология

Демонологи немного похожи на темных магов жрецов. Но они могут связываться не с Богами тьмы, а с демонами различных измерений. Здесь все зависит от опыта мага и его силы. Если маг сильный, то он может подчинить себе демона (от слабого беса до архидемона  в зависимости от силы мага). Если маг слаб, то в лучшем случае, демон просто не придет на призыв такого мага. В худшем случае разозленный побеспокоенный демон может забрать душу мага и подчинить себе. В таком случае демонолог беспрекословно будет выполнять все приказы демона. Не исполнивший приказ демонолог обречен на вечные муки.

Магия хаоса

Магия хаоса направлена на нарушение баланса и разрушение как неодушевленных предметов, так и живых существ.

Магия крови

Маги крови могут подчинять себе кровь любого существа, с помощью чего может  манипулировать им.

Вольтование

Маги, владеющие вольтованием, имеют способности создавать существ и управлять ими. Вольты создаются из воска и крови.

Проклятия

Проклятия или вуду. Для причинения боли и наложения проклятия используют куклы, сделанные из любого материала и частички существа, на которого проклятие накладывается.


СТИХИЙНАЯ МАГИЯ


V Магия первородных элементов

Пиромантия

Пиромантия является стихийной магией огня. Сильные маги могут создавать огненных элементалей и управлять ими.

Геомантия

Геомантия является стихийной магией земли. Сильные маги могут создавать земляных элементалей и управлять ими.

Гидромантия

Гидромантия является стихийной магией воды. Сильные маги могут создавать водных элементалей и управлять ими.

Аэромантия

Аэромантия является стихийной магией воздуха. Сильные маги могут создавать воздушных элементалей и управлять ими.

Электромагия

Электромагия является стихийной магией электричества. Сильные маги могут создавать электрических элементалей и управлять ими.

VI Магия производных элементов

Криомантия

Криомантия является производной от стихийной магий воды. Маги криоманты могут управлять льдом и частично водой. Сильные маги могут создавать ледяных элементалей и управлять ими.

Болотная магия

Болотные маги могут превращать любой водоем в болото или осушать совсем (в зависимости от силы мага). В старых летописях было указано, что болотные маги насылали болезни на целые деревни.

Метеомагия

Метеомагия – магия погоды. Метеомаги имеют способности управлять погодой и стихийными явлениями.

Големостроение

Маги, владеющие големостроением, имеют способности создавать существ и управлять ими. Големы создаются из глины и магмы.

Флористика

Флористика – магия цветов и растений. Маги, достигшие высокого уровня, могут с очень большой скоростью выращивать какие либо растения и управлять их поведением.


НЕЙТРАЛЬНАЯ МАГИЯ


VII Магия воплощений

Музыкальная магия

Люди, владеющие музыкальной магией, имеют очень красивые завораживающие голоса. У них прекрасно выражено чувство ритма и музыкальный слух. С легкостью могут овладеть игрой на различных музыкальных инструментах, но питают любовь лишь к одному инструменту, исходя из личных предпочтений.

Трансформация

Такие маги могут трансформировать любой неодушевленный предмет, сохраняя при этом его суть. Маг владеющий трансформацией, может одушевлять неодушевленные предметы.

Метаморфизм

Маг метаморф может трансформировать любых живых существ. Диапазон трансформаций безграничен. От изменения цвета глаз и волос до превращения в мифологических существ независимо от их размеров (возможно и не целиком). Так что не удивляйтесь, если увидите на улице человека безупречно похожего на вас.

Анимагия

Анимаги способны общаться с животными и приручать их. Обычно они приручают одно или несколько живых существ, которые становятся их животными-тотемами. Некоторые маги даже имеют склонность перенимать внешние особенности животных и их способности. Анимагам подвластны как и земные животные, так и мифические существа других измерений.

Мехамагия

Механическая магия и технопатия. Маги обладающие технопатией могут управлять любыми механизмами. Они создают оружие, экзоскелеты, роботов и т.д.

VIII Магия душ

Спиритизм

Маги, владеющие спиритизмом, могут вызывать духов умерших существ и управлять ими, поддерживая их пребывание в материальном мире.

Шаманизм

Шаманы способны вселять в свое тело духов умерших разумных существ, что позволяет им использовать их способности.

Зеркальная магия

Люди, владеющие зеркальной магией, могут быстро перемещаться с помощью зеркал и манипулировать отражениями.

Любовная магия

Люди, обладающие способностью к любовной магии, могут заставить человека полюбить самого любовного мага, то или иное другое существо. Такие люди очень притягательны. Возможно, они не обязательно самые красивые, но другим они очень нравятся.

Магия иллюзий

Иллюзионисты способны создавать миражи, иллюзии из ничего. Это может быть как простой предмет, как и огромное пространство вокруг. Они так же могут создавать свои или чужие копии и даже наделять их некоторой силой.


КЛАССИФИКАЦИЯ МАГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН


Защитная магия

Защитная магия является одной из составляющих боевой магии.

Боевая магия

Боевая магия встречается во всех разновидностях магии.

Артефакторика

Артефакторика – это создание артефактов с помощью магии, алхимии и эликсироведения.

Алхимия

Алхимия, своего рода является магией трансформации. Позволяет трансформировать предметы без помощи заклинаний.

Эликсироведение

Эликсироведение – это создание различных эликсиров: зелий, ядов, снадобий. Маги элексироведы могут являться бесподобными кулинарами.

Благословения

Благословения - это заклинания, которые накладывают на мага положительные свойства. Они оказывают на мага влияние подобно артефактам. Направлены на такие свойства как: усиления магических атак или защит, неуязвимость и т.п. Так же благословения могут снимать проклятия.

Дрессировка

Магам, создающим или приручаемым живых существ (титанов, вольтов, элементалей, големов, животных-тотемов), необходимо их дрессировать. Дрессировка учит существ нападению, защите, слежке, повышает их силу, скорость, выносливость и ловкость. Некоторых так же тренируют использовать магию.